Встреча с детством

Татьяна Аржакова
Заросли тропинки в детство,
Где рассвет молочный брезжит.
Разнотравье мне в наследство
Ароматы стелет те же.

Все в едином поцелуе,
Дарит мне глоточек счастья:
Ветер с травами танцует,
Солнце дарует участье.

Паутинка- мне монисто-
Невидимка мирозданья.
В гамаке из трав душистых
Зависаю в созерцаньи.

Память бережно щекочет
Хор кузнечиков и лучик
Размышления тревожит,
Взор бросая из-за тучи.

С ароматом земляничным
Выцветает ситцем детство.
В той материи первичной-
Богатейшее наследство!