Диалог на автобусной остановке напротив больницы

Валка Тонкая
Вскипая гневом благородным,
Трясла браслетами жиров:
- Ну,  не хватает просто слов!
  Вы поглядите, как свободно
  Гуляют эти… из больницы
  Онкологической. Беда!
  Не занесло бы их сюда…
Хватаясь за руку девицы,
Сидящей рядом: - Ох, боюсь я
   Заразы смертоносной сей!
   Не понимаю я врачей…
   Нужны ограды, цепи, брусья,
   Чтоб защитить здоровых граждан!
А щеки реют кумачом,
И тетки мощное плечо
Заколыхалось эпатажно.
- Помилуй бог, что будет с нами!
Едва не молнии из глаз:
- Никто не думает о нас!
  Всем наплевать!
И бюст – волнами…
Девчонка руку отцепила,
Стянув косынку с головы,
Местами поредевшей:
- Мы…
  Мы не страшнее крокодила.
  Рак, он  – не грипп, не гонорея,
  Не передашь его никак.
  Воистину небесный знак,
  Лишь избранные им болеют.