ПРо ошибки в детских журналах

Лика Поо
Плакала Жирафа Рафа:
-Я же Рафа? Я Жирафа?
Или всё таки Жираф? -
Рафаэль я - то есть Раф!

Ох уж эти грамотеи!
Из-за них - и звери - геи!

Я букварь взял или взЯла?
Род в нём женский отыскала,
И мужской нашла я род,
Но ведь всё наоборот!

Есть жирафа - носит бантик,
Ей  - цветочек или фантик,
Есть жираф - шесть метров ростом!
Род мужской - ведь всё так просто!

А меня нарядят в юбки,
Красят ногти мне и губки,
Помогите, поспешите,
Деток в цирке не смешите.

И какого оно рода -
В клетке чучело у входа?