Огонь и свеча

Юрий Корсун
Я рос на сей земле,
росту и нынче.
Ищу слова при темноте,
ищу при кличе,
при кличе мух моей души
под голос птичий.
Кричу и голос свой спешу,
спешу в привычку...

Под жёлтым восковым огнём
да ночью тёмной
под звуком, созданным дождём,
с одной знакомой.

Знакомы с ней уже давно,
давно знакомы -
пьяны мы с нею как бревно -
со спальни стоны!
Мы весело проводим час,
мы скуку топим.
Молчанья нету среди нас,
мы нежность копим.

Скопили много полюсов,
наверно, многим.
Дыханье наших корпусов
во благе гоним.

И вот сижу я у огня
с листом бумаги;
садись, знакомая моя,
коснись губами!
Пусть окружает темнота -
не видно дали.
Целуй, прекрасная моя!
Забудь печали.
Мы вместе в сказку попадём
в угаре пьяном.
Вдвоём никак не пропадём -
мы вместе, рядом.