Вечереет. Звонок в дверь

Александра Бондо
Вечереет. Звонок в дверь.
Вот и ты. Наконец. Здравствуй,
Мой родной и далёкий. Теперь
Наши встречи стали опасны.

На твоём безымянном кольцо.
На моём сердце груз встречи.
Я совсем потеряла лицо,
Да и время, увы, не лечит.

Может, дома и ждёт жена,
Но, скорее, укатила в Канны.
Ну а я до сих пор верна,
Для меня ты всегда долгожданный.

От стыда нас укроет ночь.
От потерь недосказанность спрячет.
Эту страсть ты не смей превозмочь.
Где сейчас тот смущенный мальчик,

Что любил целоваться в толпе,
В переходах метро и в парках?
Слишком преданны были мечте,
И мечтой были преданы. Шаркал

Новый час. Без пяти восемь.
Ожидание сердце прожжёт.
Какого быть таким же, как осень,
Когда дома никто не ждёт?