Иуда покидал столицу...

Михаил Рык
Плагиату-нет  !ЛГ

Иуда покидал столицу.
Под гром и молнии с небес,
В руках, монет конечно тридцать
Но счастлив он, богат как Крез!

- Награда правда маловата,
Ведь так не платят за "добро"!
Пойду, наверное к Пилату,
На злато обменяю серебро!

Надев чужую плащаницу,
Он крикнул: "Я уже лечу!"
Забыл, что время изменяет лица
И деньги отдал палачу!

Ушел...не просто сгинул,
И здесь наделал зло,
Теперь во всем винят осину,
Что душу приняла его!
            2001 год