Лесная трагедия

Борис Дубинко 2
Она жила и украшала лес.
В норе её, под сенью лап еловых,
Под кровом чистых голубых небес
Пять маленьких лисят - жильцов пять новых
На свет явились, меж собой похожи,
Как капельки росы.
Такие же, как мать-лиса пригожи,
Огонь в шерстинках, чёрные носы.

Жизнь в жизнь пришла, для продолжения жизни.
Волшебный миг, что продолжает род.
Но подготовь себя, читатель, к тризне:
Не всё бездушие искоренил народ.

Сидела мать, с восторгом наблюдая,
Как пятеро пушистеньких лисят
Толкаются, гостинцы поедая,
Усердствуют - лишь пёрышки летят.

Вот голод утолили, наигрались,
Побегали, вверх хвостики задрав.
Угомонились. В нору спать забрались.
Легли, друг друга лапками обняв.

Но, вдруг! Ох, это вдруг - всегда тревога.
Раздался выстрел и погибла мать.
Упала и застыла у порога,
Детей пытаясь телом заслонять.

Жестокость! будь ты проклята навеки!
Мне невозможно этого понять.
Как может мысль возникнуть в человеке-
В кормящее животное стрелять?!
1985г.