Белая акула

Анатолий Вахтин
Вот он этот в "Айсберге" чудо-ресторан.
В честь акулы белой в нём он так и назвАн.
От морской экзотики капельку она,
Для души отрадную, в мир наш привнесла.

     Белая акула... Что ты так грустна?!
     О морской стихии всё сильна тоска?
     Белая акула... Не держи к нам  зла.
     В той тоске по воле ты нам так близка.

Здесь в подсветках рамповых шарм и красота,
А напротив - эти вот, томные глаза.
Я смотрю так страстно в них - и не вижу дна
Той любви-пучины, что так влечёт меня!

     Белая акула... Удержи меня,
     От любви бездонной весь сгораю я...
     Белая акула... Укажи мне путь,
     Как в любви-пучине чтоб не утонуть!

Белая акула...

                Ива, 2000

----------
На "волне перестройки" и "новой моды" на всё экзотическое в нашем городе в торговом центре "Айсбрерг" открыли ресторан "Белая акула".
О ресторане: "Ресторан на 100 посадочных мест. В зале стоит аквариум с настоящей акулой".
 
Ресторан в нашем городе существует до сих пор, акула в аквариуме - тоже. Интересно, та же?