***

Ибрахим Нальгиев
Прошла любовь и свечи догорели,
Закончились  восковые слезы,
Шаги затихли чьи-то возле двери,
Мешая в рваный ком немые грезы,

Лавина мыслей вышла через грани,
Мое сердце с болью сжалось в груди,
Сухая листва шуршит под ногами,
Нежданный гость поскорей заходи,

Покажись мне, хочу тебя увидеть,
Что привело ко мне в столь поздний час,
Порадовать пришел или обидеть,
Все обнажи без вычурных прикрас,

В ответ молчание ночной тишины,
Ни шороха ни звука ни слова,
Лишь томные вздохи жуткой темноты
Мне на ноги ложатся как оковы,

Летят минуты, я в оковах ночи,
Горячий пот стекает по губам,
Глядя на дверь застыли мои очи,
Серца ритмично стучит барабан,

Заря тихонько скользнула по окну,
Будильник начал утренний свой бой,
Я лежу и понять никак не могу,
Что же было этой  ночью со мной,

Любовный бред или явленье свыше,
Кошмарный сон или шальная явь,
Кого же ночью я так долго слышал,
За нежданного гостя приняв,

Быть может это просто видение,
Быть может ко мне приходила ты,
В одну вечность промчалось мгновение,
Средь этой скромной, чёрной темноты...