Я на улицах шумного города

Волнани
Я на улицах шумного города
Одиночеству предаюсь.
Я слежу порой за прохожими,
От которых так веет грусть.

Я люблю гулять в одиночестве
По ночной малолюдной Москве.
В этом есть что-то очень пророческое:
С переулками наедине.

Пляшут танцы ночные и пьяные
Ярких лампочек огоньки.
Наблюдать и за ними стану я,
Мне сегодня не нужно спешить.

Я люблю наслаждаться прохладой,
Ароматом ночной тишины.
Слушать громких машин баллады,
Что от дальней дороги слышны.

Среди скверов и переулков
Столько мыслей на солнце блестит,
И мне кажется, я слышу звуки
Тех, кто раньше здесь тоже грустил.

21 июля 2011 г.