Страх и страсть

Маргарита Веласкес
Поцелуй меня в запястье.
Я большего не доверю.
Какое же всё-таки счастье
Любить тебя тихо,
За плотно закрытой дверью.
И не ждать ни звонков, ни признаний,
Ни слов твоих нежных, ни правды.
И не познать горький вкус расставания,
Не переходя никогда на ты.
Что же есть близость?
Близость лишь мнимость.
Мне близость приснилась
В ласковом легком сне.
В ночи, под луной, в тишине
Мы были наедине.
И ты мне сказал,
Что долго искал
И только теперь нашел.
И я замерла,
Опустила глаза.
И слушать тебя было так хорошо.
И слова все твои,
Как пламя зари,
Влюбленное сердце жгло.
И когда твои губы коснулись моих,
Я проснулась.
Был сладостен этот миг.