Разнотравье, разноцветье

Галина Бестужева
*** 
Разнотравье, разноцветье,
Земляники аромат.
Пробужденье на рассвете
И бессонница в закат.

В небесах грозы автограф –
Росчерк звонкого пера,
А в следах сандалий мокрых
Ливня резвого игра.

Снова солнце, снова жарко,
Разомлел горячий пляж,
Снова оводов атака
В тишине: «На абордаж-ж-ж!»

Я не рвусь к местам престижным,
Здесь душою отдохну.
В том тебе монеткой  пижмы,
Милый Север, присягну!