Маме

Анна Веда
Я помню те счастливые года,
Когда ты мне сказки читала.
Я видела Данко в лесу - у пруда
Горящее сердце упало.

Смыкаются веки, и хочется спать,
Но крепко держу твою руку.
Щекою своей прижмусь к ней опять,
И сны полетели по кругу...

Наступает весна, и приходят звеня
И первая радость и первая грусть.
Ты рядом со мной, утешаешь меня,
И высохли слёзы, и я улыбнусь.

Идет из  века в век небесное светило.
Меняется мир, замыкается круг.
Любовь и тепло, что ты мне подарила
Сквозь годы и время в себе пронесу!