Июль плывёт

Лика Поо
Природа спит.Сверчок звенит в луне,
Как заводной, луну всю ночь щекочет.
Ночь пахнет сном, но даже там во сне
Есть много-много комнат этой ночи.

Перебегаю из твоей в свою,
Ты затворился, как монах печальный,
И чищу звуков рыбью чешую
За этот уголок во тьме двуспальной.

На запах звёзд плывёт великий сом,
И усики летят как две орбиты
Над городом, где миллионный сон
Слетает в пасть окна - я сплю: мы квиты!