Подсолнухи...

Елена Журавлева Подольская
Пронзительная синь над золотистым полем,
Где миллионы солнц трепещут на ветру…
Подсолнухов мираж парит в июльском зное
Фантазией из снов, виденьем  наяву…

Цикадами звенит медовый, пряный воздух
В изящном фуэте танцующих стрекоз…
Застыл июльский день в истоме полусонной
Под монотонный гул летящих рыжих ос…

Дотронусь до цветов, познав их совершенство,
Почувствую душой все чудо бытия…
У времени в плену, узнав любви блаженство,
Когда-нибудь уйду,  прощенье обретя…