Мой демон

Павел Маятников
 В пустыне высохших желаний
 Вдыхает жизнь в меня мой демон
 Племя иллюзию страданий
 Тревожит сердце гуляя по венам.

 Его я называю вдохновение
 ему я посвящаю жизнь свою
 пускай подарит миру наслаждения
 плоды, которых нет в раю 
 
 Он душу отравляет мне мечтой
 спуская плеть воспоминаний
 мне больно: сердца крик немой
 кричит, купаясь в сладких наказаний

 У изголовья моих лет
 Он с жизнью искрой пролетел
 он не ушел, когда померк мой свет
 укрыв осколки прошлого, согрел.