Касание

Маргарита Веласкес
Ты спросил:
Носом до щеки?
Пальчиками до губ?
Нет, не так, Милый.
Не проси,
Полумеры тут не спасут.

Я хочу так,
Как входят дети
Первый раз в океан.
Жмурять от яркого света,
Подставляя тело волнам.
Осторожно сначала,
А можно с разбегу.
И на мгновение слиться
С водою и с небом,
И не чувствовать больше земли.
Замереть в парении,
В невесомости этой,
В наслаждении этом,
В нежной легкой воде,
В слепящем звенящем свете,
В теплом ласкающем ветре,
В маленьком солнечном лете.
Во всём и вовне,
В тебе и во мне,
И всё-таки где-то между.
Вот так я хочу, Милый,
Остро и нежно.