Перемешались сон и явь

Анатолий Дегтярь
Перемешались сон и явь,
Нет между ними многоточья.
Опять с утра мертвецки пьян,
Плевать на всё - живу в рассрочку.
Паскудству мира вопреки
Беру от жизни то, что надо.
Сомненья к черту, не с руки,
Уже маячит день расплаты.
Когда к отчету призовут
За все текущие делишки
И спросят ТАМ, что сделал ТУТ?
Где дом? Где дерево, детишки?
Держать ответы за долги,
Как ни крути - придется, братцы.
За то, что так нелепо жил,
Душе придется расчитаться.
Перемешались сон и явь,
Слезинки капают на строчки...
На сердце вновь сплошной бурьян
И чувства желтые листочки.