Шизофрения... Не заразно...

Светлана Балагула
Шизофрения… Бред… Всё не по правилам,
Осколки света режут мысли ласково..
Я уползу в себя, я слишком ранена,
И растворюсь в оттенке неба красного…

Перед грозой отчётливо сознание
Подскажет мне, что мир стремится к пропасти,
Но повторяю сердцем заклинание:
Я жизнь люблю без крика и жестокости!

Так не бывает. Знаю. Лбом об крайности
Я бьюсь нещадно с дьявола соблазнами…
И при моей врождённой театральности
Из дивидендов: настроенье праздное…

Шизофрения… Бред… Всё не по правилам,
Осколки света режут мысли ласково..
Я уползу в себя, я слишком ранена,
И растворюсь в оттенке неба красного…


Экспромт. 30. 05. 2011