Амазонка, ветреница

Юрий Королёв 2
Амазонка, ветреница, птица,
Юная охотница, лети!..
Как совпало, как могло случиться,
Что с тобою было по пути?

Заневолю, захвачу запястья -
В будущее взгляд неудержим!
Здесь всего лишь жизнь моя, а счастье
Где-то там...Идти с тобой?..чужим?

Говорю себе: Побойся Бога,
Много ли огня в твоей золе...
Боль и сладость - звёздная дорога
Начиналась на моей земле.

Зацелую...Отпущу запястья.
Оторву от сердца, подтолкну...
Помни, моё ветреное счастье:
Это я был у тебя в плену.