Удивительный мир...

Светлана Балагула
Удивителен мир мой.  Глазами раскрашенных окон
Хитро смотрит луна на краю полуночной Венеры,
Мы сыграли в любовь. Только сколько нам с этого проку?
Разродилась весна по-осеннему жёлтой аллеей…

Умирает мечта. Слишком поздно пришили ей крылья,
Не умея летать, без страха парила над пропастью…
Всё стреляла  надеждами, да, к сожалению, мимо,
Не хватило патронов: терпения, веры, кротости…

Удивительный мир не встречает огнями-правдами,
Поливает враньём пришествие ласки и нежности…
Появляясь спонтанно, не зная, впрочем, а надо ли,
Делим небо/дождь, умножая мечту на погрешности…

Удивителен мир мой.  Глазами раскрашенных окон
Смело смотрит луна, сидя с краю полночной Венеры,
Мы сыграли в любовь. Только, сколько нам с этого проку?
Разродилась весна по-осеннему жёлтой аллеей…


12.06. 2011