Персик

Дмитрий 12
Летним зноем, в прохладной тени
Повстречался с прекрасным созданьем.
Фрукт земной, божество - во плати
Привлекал, взбудоражил сознанье.

Нежный цветом, приятным до слез
С бархатистой упругою кожей.
Полный сока и радужных грез
Где слова уходили от прозы.

Наполняя пространство теплом
Насыщал, утоляя желанье.
Все летело вокруг кувырком
Моё поменяв мирозданье.

И другою казалась мне жизнь
Солнце ярче и ночи светлее
Окрыляя, стремилася в высь
Где душа становилась добрее.

Начинали сбываться мечты,
Планы строились, осуществлялись.
С нами ангелы были на ты,
Небеса нам тогда улыбались…

Персик тот оказался с гнильцой
Общий вкус был, конечно, испорчен…