В. С. Высоцкому

Кот Манчестерский
Дуэлей  больше нет,
Но гибнут поэты  н  взлёте.
Им не мигает  свет,
На  скользском  повороте.

Их  окружает  тьма,
В  ночи  они  блуждают,
По  ним  поплачет Мать.
Они надежду  дарят.

И  россыпью  далёких   звезд,
Им  царствовать  на  небосклоне.
И  в  Марте  певчий  дрозд,
Стихам их  звонко  вторит.