31

Райнер Рильке
ВНУТРЕННИЙ ПОРТРЕТ


                Разве силою мечты
                я тебя вернуть сумею?
                Больше прежнего моею
                все равно не станешь ты.
               
                Но ты не ускользнула
                от моего огня,
                пока не потонула
                в крови ты у меня.
               
                Родиться мне опять
                неужто неприлично,
                чтобы тебя вторично
                чуть меньше потерять?