Умирающий солдат

Никита Лурье
Я не желаю умирать
Ещё так много сделать надо.
Но в этот миг я должен знать
Мне пуля-дура в грудь попала.

А надо мной идут, летят
Тьма самолетов, танки, люди
И не могу никак понять
Что же теперь со мною будет.

Идёт война, летят снаряды
Не знаю, кто и с кем воюет,
А сон спускается, он рядом
Я засыпаю, всё забуду…