Жизни за людей

Келлис
1. Там где-то далеко в
небесах,
На искренне белых облаках
Есть ангел ещё вчерашний
И тихо-тихо он плачет...
Он плачет о том, что было,
что будет и есть сейчас...
А одинокие перья
на землю скользя летят...
Те перья окрашенны
в чёрный печальный цвет...
И крыльев своих у ангела
больше уже нет...
Он отдал их за людей,
сопротивлясь злу,
А люди отвергли его,
без крыльев он им не к чему...
И чёрные перья летят,
без ветра и без дождя,
А где-то там в небесах
ангел умирает в слезах...


2. А под глубокой землей,
где тьма с тишиной живут,
Лежит вампир
в мраморно-белом гробу.
Он с небесами сражался,
ангела крыльев лишил,
Но и сам вдруг оказался
под толщиной земли...
И крест в его сердце вбит,
И очи давно закрыты,
А душа всё равно кричит,
будто бы кровью напита...
Он людям мечтал помочь,
дать дар бесконечной жизни,
в ответ получил солнца луч
и яростный крик 'изыди!'...
Не Дракула он и не зол,
Ему просто больно не много...
Зато, что люди убили и ангела, и его,
просто хотевших помочь им...