Укрыла пороша осенние стужи

Абросимова 2
            
             Укрыла пороша осенние стужи,

             Подёрнулись льдинками серые лужи,

             Склонились рябины-немые соседки,

             Повисли налитые тяжестью ветки.

             Призывно манят,свиристелей скликая

             пурпурные кисти.Снегириков стая

             шустрее певцов оказалась хохлатых:

             Стряхнула пушистые снежные латы

             С душисто-оранжевых веток рябины,

             Рассыпав роскошные гроздья рубинов...

             Иль капельки крови из раны сердечной?

             Ушедшей любви? Или жизни беспечной?