Ревность

Елена Лавринович
Для ревности есть место в нашей жизни?
Для той, что душу полосует, расскажи?
Когда зациклены в изменах мысли,
И обрастают плотью страхи-миражи.

А может ревность — это страсти протеже,
Чтоб личной жизни не снижался тонус.
Когда заносит вдруг судьба на вираже,
С предмета страсти, чтоб не сбился фокус.

А ведь ответ, скорей всего, банально прост,
Всего лишь мера — в качестве совета.
Живи, люби, всегда успеешь на погост
Жизнь коротка как северное лето.