Просторные стены

Лена Разгромова
Я в ожидании весны сижу на кухне у кучи
Немытой посуды.
Сижу и жду, когда придет и солнце протянет
Лучик - руку.
Меня не ожидает ничего нового и интересного.
В прошлом году - экзамены в МГУ,
В этом - ни-че-го!
Я сижу и жду самого безумного случая
Может, тарелки заговорят или с Борисом чего-то
Получится.
Придумываю свою порочную лирическую героиню
Перебираю в памяти соседей своих и кумиров
Раздастся звонок на лестничной площадке
Она выйдет в шали и с трубкой, а руки
В перчатках.
Ей курьер принес кокаин из серебряного века
Она путает времена года и эпохи рассвета
Своей единственной страны, у которой нет
Названья.
Она верит людям и печатной машинке. Вкупе
Со старым пушкинским гусиным пером.
Она видит огромную пропасть между
Двумя городами.
И в старой с высокими потолками
Московской квартире строит свой Питер.
Зеркало на столе, замуровать форточку от малейшего Дуновения ветра.
Звонок! Открывать поздно.