Любовь, хранившая мечты...

Абросимова 2
              Под плач дождя и ветра хилость,
              Сквозь грусть осенней маеты
              К чужому берегу прибилась
              Любовь,хранившая мечты...

              Ей было грустно,одиноко,
              Тревожно,зябко и темно,
              Но светлый лучик чьих-то окон
              Манил,как терпкое вино.

              И,подчинясь лучу-сиротке,
              Его теплу в немой тиши,
              Ты плыл безвёсельною лодкой,
              Влекомый песнею души.

              Она волною накатила,
              Как наваждение,как сон...
              Пяти минут двоим хватило,
              Чтоб рифмы пели в унисон!

              На редкость щедрым НЕБО было,
              Стихами осыпая путь,
              И удивительная сила
              Пыталась радость им вернуть.

              Но позвала тебя другая,
              Хоть чувства были и не те,
              Раскрыв семейный зонт,сбегая,
              Вы растворились в темноте...