Скрипач

Михаил Ширяев
Скрипач на крыше. Дождь и град идёт,
А он как будто их не замечает
И тихо, нежно, радостно играет,
Все наши просьбы зная наперёд.

Никто не знает, что в душе его.
Быть может, боль столь частых расставаний,
Которая его так сильно ранит…
Нам этого не видно ничего.

Скрипач на крыше, лёгкий твой мотив
Нам всё забыть и всё простить поможет,
Он лишь умерших воскресить не может,
Но может дать надежду тем, кто жив.

Скрипач на крыше, милый мой скрипач,
О, как тебе легко всё удаётся!
Смотри, вокруг – кто плачет, тот смеётся!
Лишь только ты, пожалуйста, не плачь!

Волшебник скрипки, музыки, смычка,
Ты будешь вечно чтимым всеми нами!
Уйдешь ты – песню допоём мы сами,
И будет жизнь свободна и легка!

Вовеки, бесконечно, навсегда!