сквозь пакет

Сова Спит
Я смотрю на мир сквозь пластиковый пакет.
Все такое расплывчатое, без очертаний, контуров.
Контуры конструирует мысль, карикатурами изображая схожести.
Мы снова взяли в руки проволоки, снятые с тюремных оград,
Мы снова сжали их, в полуобмороке слушая снегопад.
Об пакет по лицу лупит ветер, заставляя мечтать о  весне и о воздухе,
Мы стоим, задыхаясь, мы гордые… Надеваем на головы проволоки, как венцы
Поднимаем повыше воротники и сжимаем горло от нехватки воздуха.
Мы с тобой сошли с ума в этот поздний вечер…