Просто так...

Людвига Спектор

 
И мне до тебя, где бы я ни была
Дотронуться сердцем не трудно
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность, мы нежность
Мы вечная нежность друг друга...
Р.Рождественский


Где то далеко- далеко, на самом краю вселенной, прижавшись друг к другу, стучали два сердца...
Ты сон? - спросил он не открывая глаз. Запах нежности исходивший от неё, дурманил и пьянил, и было страшно, открыв глаза не увидеть её...
Ну, что ты, милый, я просто твоя женщина - ответила она.
Как такое могло случится? Почему она выбрала меня? - билась мысль.
Сколько всего было в моей жизни... Сколько было их, желавших меня, готовых отдать свою любовь и своё состояние, но моё сердце молчало? Как смешно, оно молчало, и молчали чувства, они спали, как спящая царевна... Что же это такое, любовь? - думала слушая стук его сердца.
Любовь, это совокупность биохимических процессов - всплыло в её памяти.
Ой, о чем это я? - она засмеялась...
О чём это ты? - спросил он. Слова прозвучали как эхо её мыслей.
Да, так, ни о чём... Скажи, а каких женщин ты любишь, умных, наивных, добрых, властных, нежных, красивых...
Я люблю тебя - засмеялся он, не дав ей договорить.
Меня? А за что?
За что - ненавидят , а любят просто так.
Просто так, просто так, просто так... - выбивал барабанную дробь дождик
Ветер уносил тучи, небо очистилось, и засверкали первые звёзды
Просто так... - вздохнула она и закрыла счастливые глаза.
07.09.2008