аlone

Сова Спит
Между пальцами пыль  растираю. Пыль с обложек книг.
В этот тихом доме так много забытых вещей.
В этом теплом городе неимоверно холодно.
И все же.. приходит понимание людского голода.
Мы все так же прячем надежду в ладонях,
Отогреваем дыханием, как мертвого птенчика.
Мы все по-немногу потеряли хорошее, тихое счастье-
Получили веселье. Безумное, громкое в своей пустоте,
Но такое безнадежное… Мы все привыкали к холодной воде,
Заходя по самое горло.
Я задыхаюсь в этом омуте. Опутав ноги, водоросли тянут вниз.
А паника охватывает тело. Конвульсии.
Своими липкими пальцами страх ломает очередную косточку позвоночника.
Спрячь свое счастье в ладонях и сожми их коленями крепко.
Как можно дольше старайся держать его, но если начнет обжигать безумием
Не задумываясь, выпусти его на воздух…