НЕ о Погоде

Голец Андрей Владимирович
-
Над головою порванное небо
Свинцово-грязных кучных облаков
Немного солнца…хоть бы лучик мне бы…
Я к пасмурности вовсе не готов…
Во тьме пространства задыхаюсь, где ты?
Живительный и тёплый солнца луч…
Ищу среди  свинцовых куч просветы
Но мир погодный грозен и могуч…
-
Как зверь по клетке рыскаю в надежде
Что прутья вдруг под натиском  сдадут
Свои позиции,…но ранят меня прежде
Как дрессировщика свистяще–хлёсткий кнут…
-
На волю, ну скорее же на волю
И порванное небо не беда…
Среди дождя я босиком по полю…
Ведь на траве живительна вода…
И зарубцует мои раны свежий ветер
Разгонит кучи грозных облаков…
И я пойму, что к лучшему на свете
Скорей всего ещё я не готов…
-
Я всё ещё ищу свой лучик света
Чтоб вольно полной грудью задышать…
Средь пасмурности выхватить просветы
И ясную погоду ожидать…
-