Я оглянусь на прошлое-исток

Абросимова 2
                Я оглянусь на прошлое-исток:
                Не может речка вспять бежать,не может.
                Несёт меня ее крутой поток
                И подгоняет память,ну так что же?

                Я снова на пороге перемен.
                Стряхну заштопанные ветхие "одежды"
                Страданий,страхов и измен,
                Шагну туда,где никогда не буду прежней.

                Вино вины лишь голову кружит,
                Мутит рассудок поздним раскаянием.
                Прощу себя,если Господь простит
                И разбужу уснувшее сознание.

                Мирясь с собой,прощу вчерашний день,
                Давая шанс исправить день сегодня,
                Чтобы расплаты сумрачная тень
                Не пала на грядущий день Господний.

                Зажгу свечу,молитву прошепчу...
                Любовь Творца в мое вольётся сердце,
                И верю:всё мне будет по плечу,
                А в прошлое навек захлопну дверцы!