Когда ж найдётся, наконец, хозяйка ж...

Василиса Волк
По мотивам анекдота.


В вагоне поезда в купе на верхней полке
Расположился дядька средних лет,
Ну, а внизу, видать, женившиеся только -
Два голубка - блондинка и брюнет.

Вот поезд тронулся, за окнами стемнело,
На верхней полке дядька задремал,
Под мерный стук и шум колес обмякло тело...
Вдруг в тишине он шёпот услыхал:

"Чья эта попочка? Ах, чья же это попка?"...
Сон улетучился у дядьки средних лет,
Он тихо кашлянул в ладонь, смущаясь, робко,
И услыхал знакомое в ответ:

"Чья эта попочка? Ах, чья же эта попка?"
Он заскрипел зубами и вспотел,
В мозгу мелькнула мысль:"сейчас бы водки стопку",
Чтоб он оглох совсем и захмелел.

Внизу влюбленные никак не унимались -
"Чья эта попка?" - в третий раз услышал он,
Струной натянутые нервы вмиг порвались.
И тесным стал ему большой вагон.

Не смог он больше слушать этот громкий шёпот,
И в тишине раздался зычный бас:
"Когда ж найдется, наконец, хозяйка ж..ы?
Когда? Когда? Я спрашиваю Вас..."


Иллюстрация из интернета