Как ни печально, но...

Татьяна Селиванчик
Как ни печально, но...
                не двадцать лет спустя —
Мои друзья сейчас, легко и без усилья,
Обидчиков моих, не мучаясь, простят,
А впрочем, знаю я — уже, давно простили.
...Непроницаемы, невинны их глаза. —
Всё меньше веры им и откровенья тише.
...Смолчу не потому, что нечего сказать
Им, собственную боль кому-то не простившим.