Ритуал

Кёдай
Пергамент, пепел, пять лучей,
Обрывок ночи, свет и тень.
Богатство, власть или долголетье -
К соблазнам тысячи ключей.

Он очень стар, но хочет жить,
Смеяться вновь и вновь любить.
Парад планет - один лишь шанс,
Две кошки, боль, глубокий транс.

Миг подойдет и кровь с запястья,
Прольется на звезду и тут,
Предсмертный крик взорвет сознанье,
И тени душу заберут.