Так и живу

Василис
Любить друзей, нет в жизни более счастья,
Лишь только друг, поможет от невзгод и бурь.
Лишь только он, умеет правду рассказать в глаза,
А не шуршать как червь, и строить из себя льстеца.

Идём с друзьями мы, плечом к плечу,
Когда мы вместе, все невзгоды обойдут.
Пускай не часто видимся, но всё же знаю я,
Что друг мой рядом, и не страшна беда.

Давно прошли года,
И детство с юностью ушли уж навсегда.
И лишь в кругу, родных своих людей,
Воспоминанья детства греют сердце мне.

Мы вспоминаем школу и учителей,
Девчонку ту, которой нёс портфель.
Свой старый двор, друзей  –  кого-то нет уже,
На сердце боль, их не вернуть теперь.

Всё было в этой жизни, горе и печаль,
Бывало даже так, что больно вспоминать.
И в трудную минуту помогал мне друг,
Друг не бросал, не покидал, он рядом был.

Вот так с годами и окрепла дружба наша,
Знакомых много, да друзьями всех не назовёшь.
И боль утрат, лишь только сплачивает дружбу нашу,
И в зрелости, как никогда, мне дорог старый друг.

Любить друзей, нет более счастья,
Не предавать и не бросать, а бережно хранить.
Любите всех, по книге жизни все мы братья,
И дай нам Бог, счастливыми всем жить.