Ты чаруешь меня, листопад!

Абросимова 2
                Ты чаруешь меня,листопад!
                В разноцветье дворы и аллеи,
                Мотыльками сердечки летят,
                Как и я,ни о чем не жалея.
               
                Не жалеют,не плачут,не лгут,
                Не кричат деревянные души.
                Деревам ни почёт,ни уют,
                Ни комфорт и ни кров им не нужен.

                Их никто не встречает,не ждёт
                И о них здесь никто не заплачет!
                Как горят! Да огонь тот не жжёт-
                Не бывает в природе иначе.

                Их шуршаще-торжествен полёт,
                Безысходности нет в умирании,
                Их "родитель"тихонько толкнёт,
                Будто знает о чем-то заранее.

                Отсветилися белые ночи,
                Мошкара отзвенела в лесах,
                Осень мокрые смежила очи,
                Птичьим клином плывя в небесах.

                Отзовутся гортанные звуки
                Колокольному звону в ответ,
                И Святой Богородицы Руки
                Покровом осенят белый свет.

                И зима ту красу не затопчет
                Приукроет и выбелит путь:
                Для весны потрудиться захочет,
                К возрождению жизнь повернуть!