Гастарбайтер

Олег Григораш
Скопище мятых ям –
Чёрный с искрОй пиджак.
Шпалы, галька, бурьян,
Кашля сухой наждак.

Рельсы несутся вскачь,
Дни сокращаются.
Громко кряхтит басмач
И отключается.

Минус один в октябре,
Древний казан-плацкарт.
Дети на пустыре,
За пустырём Ашхабад.

Там факела дрожат,
Светятся над водой.
Ноги на север лежат,
А голова домой.