К ветру

Виктор Ратьковский
О, ты, сдувающий с поверхности Земли,
деревья крепкие и крыши
и уносящий их в тартарары,
под свист и ужасающие мысли вихри.
Своим могучим злобным палашом,
сверкая и сгоняя тучи
и поливая режущим дождём,
уничтожая градом ледяным посевы,
И раздувающий огонь,
что собирает жатву, как косою.
Ты, засыпающий несущимся песком
селения, оазисы, людей.
И лихо так передвигающий
несметные барханы.
О, ты, вздымающий могучие валы,
в которых щепками бросает корабли.
Ты, вымораживая стужей роковой,
и укрывающий всё смертным одеялом.
Как можешь ты, оборотившись
в зазеркалье невзначай,
как ласковый и нежный зверь,
как кот, урчащий на колене,
поглаживать любимой завитки,
и поднимая занавеску, приглашать к измене.