Брейгель. Притча о слепых

Юрий Королёв 2
Это мир рождённых холодом и болью.
Это мир согбенных жалостью и страхом.
Здесь не только шкуры травят солью
И погосты удобряют прахом…
 
Здесь кусками хлеба мерят время.
Здесь кривой - король, а королева
В безобразном брюхе носит семя
Без хребта и рудиментов гнева.

Здесь не философствуют, а споры
Только на развилках: вправо - влево.
"Царствие твоё" гнусавят хором,
Младший верещит "Мария-дева..."

В кружке медяки звенят о крыше,
Миске супа и кувшине браги...
Бог, конечно, милостив, и выше
Задирают головы бродяги!..