149. Без вопроса...

Тагир Манташов
Я на поле том не воин,
коль поле то уж не моё,
и враг мне не противен-
ведь отдаю ему я не своё.

Москва, с оравою Кремлёвской
за моей двужильною спиной,
с вековой продажною душой
и я под нею крепостной.

Умру ли за неё сегодня,
как дед мой умирал вчера?
Умру, конечно, без вопроса,
мне жизнь такая не нужна!
1990г.