Налево пойдёшь - коня потеряешь...

Лика Поо
На варварские королевства
Разбита Русь, как древний Рим.
Пируем, получив в наследство
Всё то, на чём ещё стоим,

Всё то, что создавалось крепко
На время атомной войны,
В любом райцентре машет кепкой
Ильич с разрушенной страны.

Нам черепков надолго хватит,
Лет триста будем их таскать,
Носить кримпленовые платья,
И всюду крайнего искать.

По всей одной шестой  - дороги
Нам некогда переложить,
И нам чуть что - так дай бог ноги -
Доводится с оглядкой жить!

Запас у варваров не спрятан -
Само собой всё на виду,
По сёлам - ересь, голь - по хатам,
Язык утрачен, с ним и дух. 

Откат наступит совершенный,
Как прежде - в тёмные века,
И тем печальней и плачевней
Судьба бедняги старика.

Мы поколение последних
Читателей хороших книг,
Мир обречённый  в бездну бредней
Летит и нас затянет вмиг.

Или останется на гребне
Абсурда и тупой тоски,
Когда ещё поэт последний
Зацепит взглядом васильки.