яд

Валерия Голубицкая
Я сладкий яд, и ядовитый мед,
И не попробовав, меня ты не узнаешь.
Я ледяной огонь и теплый лед,
Дотронувшись, лишь пальцы обжигаешь.

Я грустный день и радостная ночь,
Я - муза, вдохновение поэта!
Маню к себе, но отгоняю прочь,
Зажгу войну, но принесу победу!

Я дикий ангел и послушный бес.
Я ослепительна, как лунное затмение!
Я светлый миг, что вспыхнул и исчез.
Невеста Дьявола, и Господа творение!

Я тихая слеза и громкий плач.
Я пуля, что твое пронзает сердце.
И я твоя раба, но твой палач..
Тебе в моих объятьях не согреться....

22.12.2010