Emily Dickinson - 973

Ирина Санадзе
‘Twas awkward, but it fitted me –
An Ancient fashioned Heart –
Its only lore – its Steadfastness –
In Change – unerudite –

It only moved as do the Suns –
For merit of Return –
Or Birds – confirmed perpetual
By Alternating Zone –

I only have it not Tonight
In its established place –
For technicality of Death –
Omitted in the Lease –


Пусть неуклюже, но по мне,
Пускай не модно, Сердце
О Верности поёт, а не
О Переходе песню -

Как Звёзды движется оно -
Всё ради Возвращенья -
Так, Птицам путь в своё гнездо
Известен от рожденья.

И лишь сегодня нет его
На месте - мне на горе,
Поскольку Смерти форс-мажор
Опущен в Договоре.