Тоска

Егор Алёшин
Белою полосой
Память уносит мысли.
Где-то я был собой,
Где-то в далекой жизни.

Что-то хотел сказать
Тем, кому нечем слушать.
Мертвая благодать
Льется металлом в уши.

Вечная пустота
В темном углу пылится.
Яда налей пол-ста -
Снова хочу родиться.

Светел туманом сна
Мой проводник печальный:
Вид из того окна,
Где мы судьбу встречали.

Краем холодных льдов,
На перекрестке судеб.
Спорить с тоской готов,
Долгой она не будет.

Белою полосой
Память уносит мысли.
Где-то я был с тобой,
Где-то в далекой жизни...

***

20 июля 2011 г.