Ты приручаешь ласкою Дракона

Владимир Могол
Ты приручаешь ласкою Дракона.
Дракон большой и мудр не по годам.
Он ходит, и летает, но законов,
Твоих и городских не знает, он же – хам.
Взывает ором, не по-детски, грозным,
И пламя норовит в тебя пустить,
А ты стараешься его - дракона,
К себе, за линию судьбы, не подпустить.
А кто-то из волхвов, в дубраве тёмной,
Кидая сон-траву в большой котёл,
Тебе обмолвился, зельё мешая,
Что и дракон-то вовсе не дракон.
Что это юный принц, к богам взывает,
И в шкуре змея, огненных кровей,
Он некую повинность отмеряет,
Числом трёхзначным – непомерно трудных дней.
Когда-то в детстве был наш принц повесой.
Неуважителен и грубый к старикам.
И вот однажды встретил он старушку,
У входа в церковь, то есть божий храм.
Нелестно отозвавшись о фигуре,
Одежде и обутках, невзначай,
Он напоследок пнул её ногою,
И место показал - ступеньки край.
Чтобы не смела – божий одуванчик,
Вперёд потомка голубых кровей,
На хилых и согбенных ножках,
Нести в тот храм - души печаль своей.
А та старушка оказалась Феей.
Любовь и нежность распыляла всем,
И чтобы оградить себя, от просьб всех берендеев,
Меняя лик свой, мазала свой крем.
А крем в зелье волшебном был настоян,
И превращал в любое существо,
Того, кто нагл был, непомерно злобен,
И лишь Любовь снимала колдовство.
Вот так и превратился принц в Дракона,
Теперь он вроде ласков и ручной,
Но повстречать принцессу он не сможет,
Чтобы ввела его в любовь, как в сон.
А ты непуганою птичкой-невеличкой,
Взлетев Дракону прямо на крыло,
Вдруг нежно опустившись на загривок,
Обняв, поцеловала в клык его.
Вдруг ураган, поднявшись над дубами,
Застил глаза оранжевой листвой,
И Осень, вдруг, в Весну вкатившись, с вами,
Вам подарила мир волшебных снов.
И чары, вдруг, с листвой сошли в тумане,
И чьи-то руки, стан твой, нежно обняли,
И принц и ты, и Солнышко над вами,
Сплелись в объятьях искренней  любви.